函数求导:sin3x求导

1)y'=(x)'+[1/(x+3)]'=1-1/(x+3)^2;

2)y'=[ln(1-2x)]'=[1/(1-2x)]*(-2x)'

=2/(2x-1);

3)y'=[cos(π/4-3x)]'=-sin(π/4-3x)*(-3x)'

=3sin(π/4-3x);

4)y'=[e^(-2x)](-2)*sin3x+e^(-2x)*(cos3x)(3)

=e^(-2x)[(-2)sin3x+3cos3x]。

1)y=(x+3)/(x+3)=1,故y'=0。2)y'=[ln(1-2x)]'=[1/(1-2x)]*(-2x)'=2/(2x-1)。3)y'=[cos(兀/4-3x)]'=-sin(兀/4-3x)*(-3x)'=3sin(丌/4-3x)。4)y'=(e^-2x)*sin3x+e^(-2x)*(sin3x)=-2e^(-2x)sin3x+3e^(-2x)cos3x。

sin3x的反函数是什么:sin3x求导

y=2sin3x的反函数是:y=1/3arcsin(x/2)。一般地,如果x与y关于某种对应关系f(x)相对应,y=f(x)。则y=f(x)的反函数为y=f^-1(x)。存在反函数的条件是原函数必须是一一对应的。(不一定是整个数域内的。)

因为y=2sin3x。而sin3x=y/2。

所以3x=arcsin(y/2)。

即x=1/3arcsin(y/2)。

所以y=2sin3x的反函数是:y=1/3arcsin(x/2)。

评论(0)

发表评论: