(a+b)的平方减8(a的平方减b的平方)加16(a:a减b的平方

(a+b)^2-8(a*2-b*2)+16(a-b)^2

=(a+b)^2-2*(a+b)*(4(a-b))+(4(a-b))^2

=((a+b)-4(a-b))^2

=(5b-3a)^2

(a+b)2-8(a2-b2)+16(a-b)2

=a2+b2+2ab-8a2+8b2+16a2+16b2-32ab

=9a2+25b2-30ab

=(3a-5b)2

注意字母后面或者括号后面的数字2都表示平方

(a+b)^2-8(a^2-b^2)+16(a-b)^2

=(a+b)^2-8(a+b)(a-b)+16(a-b)^2

=[(a+b)-4(a-b)]^2

=(-3a+5b)^2

=(3a-5b)^2

已知a减1的绝对值加(b减2)的平方等于0:a减b的平方

a减1的绝对值 (b减2)的平方=0,而它们互为相反数,且为非负数。

则a减1的绝对值与(b减2)的平方均为0。

即a减1的绝对值=0 (b减2)的平方=0

所以a-1=0,a=1

b-2=0,b=2

A=(3*1)的平方-6*1*2 2的平方

=3的平方-12 4

=9-12 4

=1

B=-1的平方-5

=1-5

=-4

A-2B

=1-2*(-4)

=7

已知a的平方减b的平方加1等于0?:a减b的平方

解:√(a²-3a+1)+b²-2b+1=0

√(a²-3a+1)+(b-1)²=0

a²-3a+1=0 且 b-1=0, b=1

由题可知 a≠0

(a²-3a+1)×1/a=0

a²×1/a-3a×1/a+1×1/a=0

a-3+1/a=0

a+1/a=3 两边平方

a²+2×a×1/a+1/a²=9

a²+2+1/a²=9

a²+1/a²=9-2=7

a²+1/a²-|b|

=7-1

=6

评论(0)

发表评论: